6 Pfotenlauf

1.Straberger 6-Pfoten-Lauf für Jedermann am Samstag, den 24.Mai 2020

6-Pfoten-Lauf? Was ist das?
Bei einem 6-Pfoten Lauf tritt der Läufer oder die Läuferin nicht alleine an, sondern im Team mit seinem Vierbeiner. Man könnte auch sagen 4 Pfoten und 2 Laufschuhe, aber 6-Pfoten zeigt mehr den Teamcharakter zwischen Mensch und Hund auf.
Ein 6-Pfoten-Lauf ist also, wenn der Hund mit seinem Frauchen oder Herrchen läuft. Dabei ist es vollkommen egal, um welche Größe oder Rasse es sich bei eurem Hund handelt.
Genauso ist es vollkommen egal, ob ihr Leistungssportler oder einfach nur Hundehalter seid, die sich aktiv mit Ihrem Hund beschäftigen und Spaß an gemeinsamen Unternehmungen mit Bewegung habt.
Die ambitionierteren Teilnehmer haben die Möglichkeit sich mit anderen 6-Pfoten-Teams zu messen und um eine gute Platzierung zu kämpfen, während die anderen, denen es nicht wirklich auf das Tempo ankommt einfach nur die Strecke mit Ihrem vierbeiniger Partner bei einer gemeinsamen sportlichen Aktivität genießen wollen.
Vielleicht möchtet ihr auch eine persönliche Bestzeit erreichen. Jeder so wie er mag und Freude daran hat.

Unser 6-Pfoten-Lauf in Straberg bietet eine herrliche Strecke in einer wunderschönen Landschaft, die sowohl für Läufer, als auch für Hunde sehr gut geeignet ist.
Nehmt einfach teil, lernt andere Teams kennen und habt einfach Spaß und Freude daran, auf 6-Pfoten unterwegs zu sein.
Natürlich gibt es auch Preise, aber nicht nur für die schnellsten.

Alles Weitere zu den Startbedingungen und den organisatorischen Ablauf dieser Veranstaltung entnehmt ihr den hier befindlichen Flyer zu unserem 6-Pfoten-Lauf.
Schön ist es auch, nach absolvierter Strecke im Zielbereich mit anderen Hundefreunden ins Gespräch zu kommen und sich bei einem kleinen Imbiss oder Getränk auszutauschen.
Die Gemeinschaft und der Spaß stehen hier ganz klar im Vordergrund.
Darüber hinaus haben wir an unserer Sportanlage die Möglichkeit, dass sich die Hunde auch nach dem Lauf noch (angeleint) bewegen können.
Wir freuen uns darauf euch als 6-Pfoten Team an der Startlinie zu sehen.

Veranstalter FC Straberg: LeichtathletikabteilungVeranstalter FC Straberg – Leichtathletikabteilung

Start und Ziel Sportplatz: Mühlenbuschweg 93, 41542 Dormagen

Anmeldungen: Raceresult.

Anmdeldeschluss: Anmeldeschluss bis zum 22. Mai 2020

Strecke: Die Strecke 5 km ist DLV vermessen.

6pfoten strecke

Start: 24. Mai 2020 11 Uhr

Startgeld: 5 km 6-Pfoten-Lauf Jedermann 6 €

Ehrungen/Sachpreise: Ehrung der drei Erstplatzierten / Preise werden nicht nachgesandt.

Verpflegung: VerpflegungKostenlose Teeausgabe im Zielraum. Mindestens eine Wasserstelle auf der 5 km Strecke. Es werden ein reichhaltiges Kuchenbuffet, Fleischprodukte und Getränke zu zivilen Preisen angeboten. Wasserstation für die Vierbeiner im Start/Ziel Bereich und auf der Strecke.

Ergebnisse: Die Zeiten und Platzierungen werden im Internet unter RACE Results veröffentlicht.

Haftungsausschluss: Der Veranstalter übernimmt keinerlei Haftung für Unfälle, Diebstähle oder sonstige Schadensfälle. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt. Der Teilnehmer ist mit der Veröffentlichung von Bildmaterial aus der Laufveranstaltung einverstanden.

Datenschutz: Mit einer Anmeldung erklären sich Verein, Aktive und Eltern einverstanden, dass die gemeldeten Daten erfasst, gespeichert und weiterverwendet werden. Die Ergebnisse werden mit Namen, Jahrgang und Vereinszugehörigkeit auf unbestimmte Zeit veröffentlicht und an die Presse weitergeleitet.

Die Daten des Hundes (name, Rasse, Alter) werden am Veranstaltungstag bei der Ausgabe abgefragt und dem Datensatz hinzugefügt. Beide Teammitgleider (Mensch und Hund) werden auf der Urkunde aufgeführt.

Teilnahmebedingungen: Teilnahmebedingungen:Alle geimpften und sozialverträglichen Hunde, egal welcher Rasse, sind bei uns herzlich mit Ihrem Frauchen und Herrchen willkommen. Vierbeiner und dessen Besitzer sind fit und gesund. Auf Verlangen ist bei der Startnummernabholung vor dem Start der gültige Impfausweis vorzuzeigen. Der Vierbeiner muss über eine Haftpflichtversicherung verfügen. Die Hunde müssen während des Laufes, an der Strecke, sowie im Start/Ziel Bereich angeleint sein. Freilaufende Hunde werden nicht geduldet und werden vom Lauf disqualifiziert. Die Hunde sollen aus freien Stücken mitlaufen und dürfen nicht hinter sich hergezogen werden. Ein passendes Hundegeschirr ist wünschenswert. Hundekot ist unmittelbar vom Teilnehmer zu entfernen .Kotbeutel werden mit den Startunterlagen ausgegeben.
Änderungen im Ablauf der Veranstaltung – insbesondere organisatorischer oderwitterungsbedingter Art - behält sich der Veranstalter vor.

tramehu