Fitness für Erwachsene

Auch für unsere Wasserratten haben wir natürlich etwas im Angebot. Wir trainieren immer in der Schwimmhalle in Knechtsteden.

Problemzonen- und Rückengymnastik mit Entspannung für Frauen

Heike 02133 9773212

Dienstag von 19.00 - 20:15 Uhr mit Ines in der Sporthalle Straberg, Iltisweg

Wirbelsäulenstärkende Gymnastik mit Musik für alle

Ines 02133 479692

Übungszeiten
Mittwoch von 17.00 - 18.45 Uhr mit Ines in der Sporthalle Straberg, am Kronenpützchen.

Gymnastik und Ballspiele für Frauen uND Männer

Kirsten 02133 60300

Übungszeiten
Donnerstag von 20.00 - 22:00 Uhr mit Werner in der Sporthalle Straberg, Iltisweg

Fitness uND Kraft für Frauen und Männer

Gesa 0173-9913093

Mittwoch von 20:00 - 21:30 Uhr mit Gesa in der Sporthalle am Iltisweg

Momentan 10 - 12 Teilnehmer M/W von 30 nach oben offen bei entsprechender Fitness. Wir beginnen die Stunde mit einer Aufwärmphase nach Wunsch (oft Badminton), mobilisieren und stabilisieren dann den ganzen Körper auf der Matte. Danach folgt ein Ganzkörperkraftprogramm (Zirkel), bei dem wir Klein- sowie Großgeräte benutzen, die passend umgewandelt werden. Den Abschluß bildet Dehnen oder andere Ausklangmethoden.

kirsten 02133 60300

Dienstag von 9:00 Uhr mit Kirsten, Treffpunkt Sportplatz Straberg

Wir laufen bei Wind und Wetter jeden Dienstag um 9:00 Uhr ab dem Sportplatz Straberg, und bei fast jedem Wetter am Mittwoch um 18.:00 Uhr. Im Winter fällt der Mittwochskurs oft wegen Dunkelheit aus. Eine kleinere Gruppe setzt sich oft ab, da die 5,5 km lange Strecke für einige Teilnehmer/-innen als zu schnell und/oder zu lang empfunden wird. Die kleinere Gruppe geht dann einen Rundkurs von 4,5 km. Wir kommen zeitgleich aber wieder am Sportplatz an.

Sport der Älteren (+55)

Doris 02133 80252

Übungszeiten
Dienstag von 16:00 Uhr - 17:30 Uhr mit Doris in der Sporthalle Straberg, am Kronenpützchen

10-15 Teilnehmerinnen Nehme gerne noch neue Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf Auszüge aus Feldenkrais, Qigong, meditativer Tanz, Gleichgewicht- und Koordinationstraining, sanftes Krafttraining im Zirkel, Entspannungsübungen

Hatha Yoga für Jedermann (in Kursform)

Sabrina 0172-2563329

Mittwoch - Kurs 1:  17:45 - 18:45 Uhr
Mittwoch - Kurs 2:  19:00 - 20:00 Uhr

Fitnessyoga orientiert sich am klassischen Hatha Yoga unter Verwendung der Übungen und Teile der Entspannung ohne den philosophischen Teil und Meditation. Die Asanas sind Ganzkörperübungen und verbessern die Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Dehnfähigkeit. Das Training hilft gegen Stress und Rückenschmerzen, verbessert die Körperhaltung und unterstützt den Muskelaufbau.

Die halbjährliche Kursgebühr beträgt:

Kosten:
Für Nichtmitglieder 90,00 €
Für Mitglieder des FC Straberg 50,00 €

Pilates - Erwärmung, Auszüge aus Pilates Grund- und Fortgeschrittenenübungen, Stretchen und Entspannung

Karin 0152-09044564
Jochen 02133-537216

Übungszeiten

Donnerstag von 19:00 - 20:00 Uhr mit Karin in der Sporthalle Straberg, am Kronenpützchen.
Donnerstag von 20:00 - 21:00 Uhr mit Karin in der Sporthalle Straberg, am Kronenpützchen.
Freitag von 15:00 - 16:15 Uhr mit Jochen in der Sporthalle Straberg, am Kronenpützchen.

Pilates ist ein vielfältiges Bewegungsprogramm, das besonders die tief liegende Muskulatur beansprucht. Die richtige Atmung leitet jede Übung ein, Konzentration und Anspannung der Muskulatur rund um die Wirbelsäule geben Kraft, sie richtig auszuführen. Das Ergebnis ist ein geschmeidiger Körper und eine aufrechte, präsente Haltung. Jedermann kann mitmachen, so, wie der eigene Körper es zulässt. Bitte mitbringen: großes Handtuch für die Matte, Stoppersocken.

Sportabzeichenabnahme

Termine nach Vereinbarung mit den Übungsleitern