Absage Laufveranstaltungen

virusDie Verantwortlichen des FC Straberg 1968 e.V. halten sich an die Vorgaben der Landesregierung NRW in dem am Freitag, den 13. März 2020 beschlossenen Maßnahmenpaket zur Eindämmung des Corona-Virus. In diesem wird u.a. gefordert, dass insbesondere Veranstaltungen mit mehr und auch weniger als 1.000 Teilnehmern/Besuchern untersagt werden müssen.

Daher musste diese Entscheidung für die Absagen der beiden Sportveranstaltungen des FC Straberg, am 24. Mai „6.Pfoten-Lauf“ und der“ 40. Volkslauf am 30. Mai“,  getroffen werden, da die Gesundheit und Sicherheit von Sportlern, Zuschauern und Helfern selbstverständlich vorgeht. Der weiteren Verbreitung des Corona-Virus muss Einhalt geboten werden. Und wir in Straberg tragen hierzu bei.
 Ein eventueller Nachholtermin wird noch veröffentlicht. Bereits erfolgten Anmeldungen werden nicht verfallen.
Wir Bitten um Verständnis und hoffen, dass der nromale Sport- und Wettkampfbetrieb schnellstmöglich wieder aufgenommen werden kann.

Bitte bleiben Sie alle gesund!

FuPa Fifa Liga

Am gestrigen Freitag kam es zur Auslosung der Gruppen. 30 Gruppen wurden 6 bzw. 7 Mannschaften zugelost.
Aus jeder Gruppe qualifizieren sich die beiden bestplatzierten und einige drittplatzierte für KO Runde.
Unsere erste Mannschaft geht in Gruppe 27 an den Start

gruppe 27

Die Zweite wurde die in Gruppe 19 gelost.

gruppe 19

Wir drücken die Daumen und hoffen beide Teams in der KO Phase weiter sehen zu können!

Der FC Straberg meldet zwei Teams für die FuPa-Fifa-Liga

Durch die Ausbreitung des Coronavirus wird bis mindestens zum 19.04.20 kein Ball mehr rollen.

Um den Wettkampfmodus hochzuhalten wir FuPa eine Fifa online Liga starten. Jede Verein darf dafür Mannschaften stellen, wie er im realen Spielbetrieb Mannschaften gemeldet hat.
Somit kann der FC Straberg zwei Fifa Teams ins Rennen schicken. Ein Team besteht aus zwei Spielern und einem Ersatzspieler. (https://www.fupa.net/…/frauen-landesliga-gruppe-1-jetzt-anm…)

Am ersten freien Sonntag wurde eine Qualiphase gespielt

Alle Interessenten hatten am vergangenen Sonntag die Möglichkeit ihr Können unter Beweis zu stellen. Es hat sich schnell die Spreu vom Weizen getrennt. Am Ende haben sich sechs Spieler qualifiziert und werden somit die beiden Teams in der online Liga für den FC Straberg stellen!

FC Straberg I
Kristian
Leonard
Fabian (Ersatzspieler)

FC Straberg II
Simon
Dennis
Kai (Ersatzspieler)

Wir sind sehr gespannt auf das Abschneiden im überregionalen Vergleich und wünschen unseren Spielern viel Erfolg und ein gutes Händchen.

Corona-Virus Auswirkungen auf den Sportbetrieb beim FC Straberg

Der Fußballverband Niederrhein hat heute entschieden, dass ab sofort bis zum Sonntag, den 19.April 2020, der gesamte Spielbetrieb im Jugend-und Seniorenbereich eingestellt wird.

Darüber hinaus beinhaltet das Maßnahmenpaket der Landesregierung Nordrhein-Westfalen zur Eindämmung des Corona-Virus u.a. eine Schließung der Grund -und weiterführenden Schulen sowie Kindertagesstätten.

Der Vorstand des FC Straberg hat heute entschieden, dass ergänzend zum eingestellten Spielbetrieb die Trainingseinheiten des gesamten Kinder-und Juniorenbereichs (Fußball-, Leichtathletik-und Breitensport) bis zum 19.April 2020  ausgesetzt werden.

Diese Entscheidung fällt nicht leicht, aber hier müssen wir unserer Verantwortung gerecht werden.

Bei einer etwaigen Veränderung der Gefährdungslage werden wir selbstverständlich die Entscheidung anpassen.

Zum Trainingsbetrieb im Seniorenbereich wird morgen eine außerordentliche Vorstandssitzung durchgeführt. Über das Ergebnis informieren wir kurzfristig.

Wir hoffen auf Euer Verständnis.

Frank Hofer

Suche nach Leiter Junioren

Statement des 1.Vorsitzenden auf der Mitgliederversammlung am 1.März 2020

Betr.: Suche nach Leiter/in Junioren

Bereits auf der Mitgliederversammlung im vergangenen Jahr stand der Punkt „Neuwahl Jugendleiter/in“ auf der Agenda. Leider hat sich schon damals niemand gefunden, so dass Josef Schoos nochmal die kommissarische Leitung für ein Jahr übernommen hat – ab dem heutigen Tag steht er jedoch definitiv nicht mehr zur Verfügung.

Wir sind im Juniorenbereich von der Arbeit her gut aufgestellt. Gregor Lipczynski übernimmt den Part der Organisation mit Delhoven – er ist momentan der Kümmerer. Lauritz Schoo wird weiterhin die Kasse führen.

Seit geraumer Zeit haben wir eine Vielzahl von Gesprächen mit Sportfreunden geführt. In erster Linie mit Leuten, die schon im Jugendbereich als Trainer oder Betreuer tätig sind. Jeder bestätigt uns, dass Gregor und Lauritz dort einen sehr guten Job machen. Jeder sagt uns aber auch, dass die „hauptberufliche Besetzung“ der Jugendleiterstelle sehr wichtig wäre.

Nur gefunden haben wir leider niemanden, der die Aufgabe übernimmt.

Ich garantiere als Vorsitzender, dass eine Jugendleiterin (und dies betone ich ausdrücklich, da wir gerne eine Frau mit an Bord hätten) / oder ein Jugendleiter alle Freiheiten in diesem Bereich hat – dass niemand anderes da reingrätscht – um in der Fußballersprache zu bleiben.

Andererseits garantiert der ganze Vorstand, dass auf Wunsch jedwede Unterstützung gewährt wird.

Dies zeigt sich auch schon in den Aufgaben der Beisitzer, z.B. die Weihnachtsfeier der Jugend wird über andere Vorstandsmitglieder organisiert.

Aber damit wir dem Wichtigsten, was wir haben, unseren Kindern und Jugendlichen, weiter die Gelegenheit geben können, in unserem schönen Ort (und auf dieser fantastischen Anlage) Sport zu treiben, ist es wichtig, diese Position zu besetzen – und sei es zunächst kommissarisch, um mal reinzuschnuppern.

Ich oder jedes andere Vorstandsmitglied steht hier gerne als Ansprechpartner bereit.

Frank Hofer