Fitness Angebot

Fitness u. Kraft für Frauen und Männer mit Gesa

Mittwoch von 20.00 - 21.30 Uhr in der Sporthalle am Iltisweg

Gymnastik und Ballspiele

Donnerstags von 20.00 - 22.00 Uhr, Sporthalle Straberg, Iltisweg Zur Zeit 10 - 15 Teilnehmer. Damen und Herren zwischen 42 und 72 Jahren. Am Anfang steht Ganzkörpergymnastik, dann zum Aufwärmen ein Ballspiel oder Hockey. Die letzte Stunde wird traditionell Volleyball gespielt.

Fitness und Kraft

Mittwochs von 20.00 - 21.30 Uhr, in der Sporthalle am Iltisweg Übungsleiter/in: Gesa Krauss, Tel. 0173-9913093 Momentan 10 - 12 Teilnehmer M/W von 30 nach oben offen bei entsprechender Fitness. Wir beginnen die Stunde mit einer Aufwärmphase nach Wunsch (oft Badminton), mobilisieren und stabilisieren dann den ganzen Körper auf der Matte. Danach folgt ein Ganzkörperkraftprogramm (Zirkel), bei dem wir Klein- sowie Großgeräte benutzen, die passend umgewandelt werden. Den Abschluß bildet Dehnen oder andere Ausklangmethoden.

Nordic - Walking mit Kirsten

Dienstag: 9.00 Uhr Treffpunkt Sportplatz Straberg

Sport der Älteren ( 55+ ) mit Doris

Dienstag: 16:00 - 17:30 Uhr in der kleinen Halle am Kronenpützchen

Hatha Yoga für Jedermann (in Kursform) mit Sabrina

Mittwoch - Kurs 1:  17:45 - 18:45 Uhr

Mittwoch - Kurs 2:  19:00 - 20:00 Uhr

Pilates - Erwärmung, Auszüge aus Pilates Grund- und Fortgeschrittenenübungen, Stretchen und Entspannung (kl. Halle am Kronenpützchen)

Dienstag:       14:00 - 15:30 Uhr mit Simone May

Donnerstag:  19.00 - 20.00 Uhr mit Simone May

Donnerstag:  20.00 - 21.00 Uhr mit Simone May

Sportabzeichenabnahme

Termine nach Vereinbarung mit den Übungsleitern

Ort : Sportplatz Straberg, Mühlenbuschweg

Volleyball mit Bernd

Dienstag (ab 18 Jahre) von 20.15 - 22.00 Uhr in der Sporthalle Straberg, Iltisweg

Tel. 02133 10634

Zur Zeit 10 - 15 gemischtgeschlechtliche Teilnehmer. Es werden immer gerne neue Teilnehmer aufgenommen.

Info´s zum Programm:

Es handelt sich um eine gemischte Volleyball-Freizeitgruppe, bei der Spaß und Spiel im Vordergrund stehen.

Beachvolleyball mit Bernd

Dienstag (ab 18 Jahre) von 20.15 - 22.00 Uhr auf dem Sportplatz. (Nur im Sommer)

Nordic Walking

Dienstags ab 9.00 Uhr Übungsleiter/in: Kirsten Nauenheim, Tel. 02133 - 60300 Wir laufen bei Wind und Wetter jeden Dienstag um 9.00 Uhr ab dem Sportplatz Straberg, und bei fast jedem Wetter am Mittwoch um 18.00 Uhr. Im Winter fällt der Mittwochskurs oft wegen Dunkelheit aus. Eine kleinere Gruppe setzt sich oft ab, da die 5,5 km lange Strecke für einige Teilnehmer/-innen als zu schnell und/oder zu lang empfunden wird. Die kleinere Gruppe geht dann einen Rundkurs von 4,5 km. Wir kommen zeitgleich aber wieder am Sportplatz an.

Sport der Älteren

Dienstags von 16:00 - 17:30 Uhr, in der kl. Halle am Kronenpützchen ca. 10-15 Teilnehmerinnen Nehme gerne noch neue Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf Auszüge aus Feldenkrais, Qigong, meditativer Tanz, Gleichgewicht- und Koordinationstraining, sanftes Krafttraining im Zirkel, Entspannungsübungen

Hatha Yoga

Fitnessyoga orientiert sich am klassischen Hatha Yoga unter Verwendung der Übungen und Teile der Entspannung ohne den philosophischen Teil und Meditation. Die Asanas sind Ganzkörperübungen und verbessern die Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Dehnfähigkeit. Das Training hilft gegen Stress und Rückenschmerzen, verbessert die Körperhaltung und unterstützt den Muskelaufbau.

Pilates

Unsere Ziele sind: 1. Spaß an harmonischer Bewegung im Einklang mit der Atmung 2. Stärkung des Beckenbodens und der tiefen Muskulatur 3. Verbesserung der Körperhaltung Bitte zu Stunde mitbringen: Decke Stoppersocken Normales Handtuch Mineralwasser Simone May 02133 82559

Auch für unsere Wasserratten haben wir natürlich etwas im Angebot.

Wir trainieren immer in der Schwimmhalle in Knechtsteden.

Aqua Fitness mit Aquajogging auch für Nichtschwimmer im Hallenbad Knechtsteden

Montag von 18:30 - 19:30 Uhr mit Kerstin

Montag von 19:30 - 20:30 Uhr mit Kerstin

Mittwoch von 18.00 - 19.00 Uhr mit Jochen

Mittwoch von 19.00 - 20.00 Uhr mit Jochen

Schwimmen für Kinder und Jugendliche im  Hallenbad Knechtsteden

Donnerstag: 16.00 - 17.30 Uhr, 1. und 2. Schuljahr mit Jochen und Elisabeth

Donnerstag: 17.15 - 18.15 Uhr, 3. - 4. Schuljah mit Jochen und Elisabeth

Donnerstag: 18.15 - 19.30 Uhr, 5. - 8. Schuljahr mit Birgit

Unsere Wassergymnastik

Ziele: Wir fördern besonders Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit, ohne Wirbelsäule und Gelenke zu überlasten. Geeignet für Freizeitsportler sowie ältere Menschen, Nichtschwimmer sowie Rehabilisationsmaßnahmen.

Schwimmen lernen und trainieren

Hier können die kleinen schwimmen lernen, aber auch Schwimmabzeichen wie das Seepferdchen oder Bronze, Silber und Gold errungen werden.

Eltern Kind Turnen

Montag von 9:00 - 10:00 Uhr  - Info - mit Vera, in der kl. Sporthalle Straberg, Iltisweg.

Donnerstag von 16.00 - 17.00 Uhr - Info - mit Kerstin Grubusch, in der Sporthalle Straberg, Iltisweg

Kindersport -in der Sporthalle Straberg, Iltisweg

Dienstag:      16.00 - 17.00 Uhr mit Silke, 4 - 6 Jahre

Dienstag:      17.00 - 18.00 Uhr mit  Bärbel, 6 - 10 Jahre

Mittwoch:      16.00 - 17.00 Uhr mit  Birgit und Mara, Kinder von 2,5 - 5,5 Jahre

Eltern Kind Turnen

Wir haben gemeinsam Spaß am Bewegen! An immer wieder wechselnden großen oder kleinen Geräten probieren wir aus, was wir schon alles können oder was man mit den Sachen machen kann.

Kindersport

Hier wird der Umgang mit Kleingeräten geübt, Klettern, Springen, Hüpfen, Turnen, Spiele, Gruppen- sowie Wettspiele in Angriff genommen. Meistens wird ein Parcour für Alle aufgebaut, an denen die Kinder verschiedene Fertigkeiten mit Hilfe üben können.Motivation steht dabei im Vordergrund, es wird niemend gezwungen, denn der Spaß steht an ersten Stelle.

klein